返回圖鑑

北極狐
北極凍原(斯瓦爾巴、格陵蘭)
體型
體長 50–75 公分,體重 3–4.5 公斤
食性
旅鼠、鳥蛋與腐肉為主
棲息地
棲息於開闊凍原與海岸,冬季毛色轉白,是唯一能全年繁衍於北極的犬科動物。
習性
體型嬌小、聽覺靈敏,可聽見雪下旅鼠動靜後撲擊;亦跟隨北極熊撿食殘餘。
最佳觀賞季節
5 月 – 9 月(冬季毛色 2–5 月)
趣味冷知識
北極狐能承受 -50°C 嚴寒,其冬季純白毛色到了夏季會轉成棕灰,完美融入凍原。

北極凍原(斯瓦爾巴、格陵蘭)
體型
體長 50–75 公分,體重 3–4.5 公斤
食性
旅鼠、鳥蛋與腐肉為主
棲息地
棲息於開闊凍原與海岸,冬季毛色轉白,是唯一能全年繁衍於北極的犬科動物。
習性
體型嬌小、聽覺靈敏,可聽見雪下旅鼠動靜後撲擊;亦跟隨北極熊撿食殘餘。
最佳觀賞季節
5 月 – 9 月(冬季毛色 2–5 月)
趣味冷知識
北極狐能承受 -50°C 嚴寒,其冬季純白毛色到了夏季會轉成棕灰,完美融入凍原。